Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Вареные колбасы и сардельки
Продукты: П е р в ы й с п о с о б. Жирную свинину измельчают на мясо-рубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. ложку соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка). Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут.
Рецепт приготовления: В т о р о й с п о с о б. Берут телятины 2 кг, свинины жир-ной и нежирной по 1.5 кг, соли 100-110 г, перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч. ложки. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки (не плотно, делая батончики длиной 12-15 см. Батончики коптят при 20-22 градусах в течение 40-50 мин., затем варят 20-30 минут.

В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Колбаса домашняя" в других словарях:

  • Колбаса домашняя — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 170, кишки тонкие 10, чеснок 3, перец молотый черный, лук репчатый 100, сало, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса домашняя по-чувашски — Кухня: Чувашская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Лук репчатый 50, крупа пшенная 200, сало свиное или баранье 150, кишки 300, вода 360, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чувашская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОЛБАСА — (домашняя) варёная и копчёная может быть приготовлена в домашних условиях. Варёная колбаса. Подготовка кишок и их набивка: толстые и тонкие кишки осторожно отделить от брыжейки, тщательно отжать кишки от содержимого и многократно промыть холодной …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Колбаса из печени домашняя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса типа чайной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса говяжья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальн …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса жареная по-домашнему — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Домашняя колбаса (калтабош) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Домашняя колбаса с соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Домашняя колбаса с перловой крупой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»